moodbild_brot

Brot ist seit der Jungsteinzeit das traditionelle Grundnahrungsmittel des Abendlandes, so wie der Reis in Ostasien oder der Mais bei den amerikanischen Ureinwohnern — und hat unsere Kultur wie kein anderes Nahrungsmittel geprägt, vom christlichen ‚täglichen Brot‘ bis hin zu dem Laib Brot, den Jean Valjean in ‚Les Misérables‘ stiehlt und sich damit ins Unglück stürzt.

Wir haben euch auf Facebook nach euren Lieblingsrezepten für Brot und Brotaufstriche gefragt — hier sind die Ergebnisse!

Brot:

Klassische Weizenbrötchen vom Kochmädchen
Brot ohne Mehl bei Vegan Leak
Französisches Landbrot von Lisbeths
Dinkelbaguette mit Walnüssen von Chèvre Culinaire
Dinkelbrötchen bei Cook The Booth
Schnelle Quarkbrötchen von Wallygusto
Superfood-Brot beim 180 Grad Salon
Kerniges Heferflocken-Brot auf Danielas Foodblog
Knuspriges Sauerteigbrot auf Graziellas Foodblog
Brot aus dem Topf bei Kochtopf

Brotaufstrich:

Grüner Hummus bei Dinner um Acht
Mepfel en rose ebenfalls bei Dinner um Acht
Bärlauch-Dip homemade by Elke
Baba Ganoush mit Tomaten bei Naturally Ariana
Klassisches Baba Ganoush bei Ihana
Butter mit Bärlauch und Rotklee bei Cook The Booth
Selbstgemachter Obazda bei iherzfood

Viel Spaß beim Ausprobieren und beim Sonntagsfrühstück!

No tags.

Related Articles

No related posts.