3105180_3105180_kokosnussoel_w

Das Beste aus der Kokosnuss und mehr …

TropicaiWir sind die Kokos-Experten seit mehr als 12 Jahren. Mit innovativen Spezialitäten aus Kokosnussfruchtfleisch, Kokosblütensaft und Kokoswasser bereichern wir den kulinarischen Alltag mit einem Hauch Exotik. Mit Authentizität, Lebenslust und Phantasie gelingt es uns, Kokosdelikatessen zu schaffen – aus den besten Rohstoffen für puren Genuss.

Coco up Your Day!

Auf den Philippinen zu leben und die Vorzüge der Kokosnuss nicht schätzen und genießen zu lernen, ist schier unmöglich.“ Acht Jahre lebte Christine Grotendiek umgeben von Kokospalmen – die Lebensgrundlage für viele Menschen auf dem Archipel. Traditionell wird mit Kokosnussöl gekocht und gebacken, aus dem Blütensaft der Kokospalme entstehen Sirup und Zucker. Das Kokoswasser ist eine belebende Mineralstoffquelle, erfrischend im tropischen Alltag. Kokosspezialitäten für zu Hause, in Handarbeit hergestellt und mit dem authentischen Geschmack der Tropen – das war die Vision von Christine Grotendiek. Die Idee zur Gründung von Tropicai.

Christine-and-coconut-farmers_rgb

Kokosfeine Köstlichkeiten

IMG_6442_CurrySeit 2004 bringen sie und ihr Team einen Hauch Exotik in den kulinarischen Alltag und zeigen, wie vielfältig die Kokosnuss in der Küche ist. Ob Kokosfleisch, Blüte oder Wasser, Tropicai veredelt die besten Rohstoffe von den Philippinen, den Salomon Inseln und aus Sri Lanka zu hochwertigen Kokosdelikatessen: kaltgepresstes Kokosnussöl, aromatisches Kokosmus, knusprige Kokoschips, Spezialitäten aus dem süßen Saft der Kokosblüte und erfrischendes Kokoswasser inspirieren Hobby- und Profiköche zu neuen Kreationen.

Von der Qualität der Rohstoffe und Herstellung überzeugen sich die Kokosexperten regelmäßig vor Ort. Dabei kommt es nicht nur auf biologischen Anbau, fairen Handel und die natürliche Verarbeitung an. Tropicai unterstützt mit dem Verkauf der Kokosprodukte zahlreiche soziale und ökologische Projekte in den Herkunftsländern, um die Lebensgrundlage der Menschen nachhaltig zu verbessern.

IMG_5574_Coconut-Farmer-and-Christine_Seedling-Project_w

Der König unter den Kokosnüssen

Der neueste Star unter den Kokosspezialitäten ist übrigens das King Coconut Water mit dem frischen Wasser der King Kokosnuss aus Sri Lanka. Die leuchtend orangene Schale hat ihr den Namen Thambili verliehen, was in ihrer Heimat „orange“ bedeutet. Die spezielle Trinkkokosnuss ist eine echte Rarität unter den Kokosnüssen, denn sie bildet kaum Fruchtfleisch aus, dafür umso mehr aromatisches Kokoswasser. Und das steckt im King Coconut Water von Tropicai.

Tropicai_King-Coconut-Water_mood05_w

king-coconut-palm-tree_w

 

 

 

 

 

 

 

No tags.

Related Articles

No related posts.